L?or des femmes

L?arbre de karité pousse à l?état sauvage dans de vastes parties de l?Afrique de l?Ouest. Cet arbre aux exigences modestes se contente de peu d?eau et protège le sol contre l?érosion. Depuis toujours les femmes utilisent les amandes oléagineuses pour fabriquer de l?huile et du beurre utilisés pour la cuisson et à des fins cosmétiques. Elles vendent également les produits tirés de la noix de karité sur les marchés locaux. Depuis récemment, des fabricants internationaux de produits cosmétiques utilisent le beurre de karité pour ses vertus et qualités, ce qui pourrait être une chance pour les femmes de l?Afrique de l?Ouest d?obtenir un meilleur prix pour leurs produits à base de karité. Pour cela, elles devront cependant améliorer la qualité du beurre et leurs méthodes de commercialisation.
 
 
Klaus Sieg
agenda ? Fotografen & Journalisten
Hambourg, Allemagne
sieg(at)agenda-fototext.de